首页 >> 公示公告

烟台市委第五巡察组向市机关事务管理局党组反馈巡察情况

发布日期:2020-09-13 访问次数:   字号:[ ]




根据市委巡察工作领导小组安排,2020年9月13日,烟台市委第五巡察组向市机关事务管理局党组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任张文杰出席会议并对市机关事务管理局党组书记和领导班子抓好巡察整改工作提出要求。市委第五巡察组组长杨明代表市委巡察组分别向市机关事务管理局党组书记刘润鹏和党组领导班子反馈了巡察情况。刘润鹏主持会议并就落实巡察整改工作作表态发言。

根据市委统一部署,2020年5月22日至6月30日,市委第五巡察组对市机关事务管理局党组开展了巡察。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组和市委书记专题会先后听取了巡察组的巡察情况汇报。

杨明指出,巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:发挥党组领导核心作用有短板,执行“三重一大”制度不到位,部分重要事项党组决策缺位;管理和指导职能发挥不够,标准化、规范化建设不到位,解决历史遗留问题缺乏担当、动作迟缓;落实全面从严治党要求不高,主体责任落实有差距,对违规发放津补贴问题整改不彻底,形式主义依然存在;内控制度不严格,内部管理漏洞多;党建工作责任制落实不到位,对意识形态工作不重视,基层党建工作仍有薄弱之处。

杨明提出三点意见建议:一要强化政治担当,提高立足职能服务大局的本领。二要深化标本兼治,着力构建全面从严治党长效机制。三要夯实党建基础,不断提升基层党组织战斗力

张文杰对巡察整改提出明确要求,强调抓好巡察整改工作,责任重大、意义深远。要统一思想、提高认识,切实增强整改落实的责任感和自觉性。巡察是政治巡察,反馈的问题和建议是“政治体检报告”,落实巡察反馈意见、抓好整改是政治任务,要把解决巡察发现问题作为推动工作的有力抓手,不回避、不推脱、不遮掩、不护短,全面彻底整改,以实际成效取信于民。要严明责任、强化措施,确保整改任务事事有人管、件件有着落。党组领导班子要切实担起整改主体责任,书记负有第一责任人责任,班子成员负有“一岗双责”责任,要加强对巡察整改工作的组织领导和具体指导,研究细化整改措施,明确责任人员,制定整改方案和工作台账。要强化跟踪督查力度,严把整改质量关,确保整改任务高标准高质量完成。要突出重点、标本兼治,确保巡察整改工作深入扎实卓有成效。要结合巡察反馈问题,全面整改“四个意识”不强、党的领导核心作用弱化、政治意识淡薄、政治担当不力、贯彻上级决策部署不到位等问题,既要立足治标,落实当下改的措施,也要着眼治本,形成长效机制,使巡察成果真正得到巩固深化,发挥治本作用。

刘润鹏表示,诚恳接受巡察提出的问题和建议,并将立即整改、扎实整改。一是正视问题,增强巡察整改的自觉性。提高政治站位,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把思想和行动统一到巡察反馈的要求上来,正视问题、虚心接受、举一反三,逐一逐项全部整改。二是行动坚决,增强巡察整改的针对性。党组书记是整改落实的第一责任人,其他班子成员按照“一岗双责”要求,主动认领问题,带领分管科室、单位抓好整改,形成全面整改的工作合力。三是保证质量,确保巡察整改的成效。要把整改落实与落实主体责任制结合起来,与职能发挥结合起来,与厉行节约结合起来,从制度上、措施上、机制上加强内控管理、自觉接受监督,全面查漏补缺,严把整改质量关,确保整改任务高标准完成,全面建设高效规范的机关事务服务保障体系。

市委第五巡察组副组长、部分成员,市纪委派驻第六纪检组副组长,市机关事务管理局党组领导班子成员、机关副科级以上干部、机关服务中心及所属企业主要负责人参加了会议。







打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统